?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by vasilyryabov at Выборка ресторанов Торонто
- Василий, я знаю, что вы живёте в центре и часто ходите в рестораны. Посоветуй что-то с хорошей кухней, куда можно с друзьями сходить и отметить день рождения, а?

Вопрос меня удивил - в последний раз меня таким образом озадачивали однокурскники, приехавшие из российской глубинки учиться на Физтех. Я, дескать, жил в Москве, а значит знал нужные места.
А теперь вот - в Торонто. Прямо во время обеденного перерыва я набросал маленький список разнообразных мест по кухне, расположению и колориту.

Честно говоря, не знаю, воспользовалась ли писавшая мне знакомая моими советами или нет. Поэтому если они помогут кому-то ещё, замечательно.



C'Est What
cestwhat.com
67 Front Street East

Я обедал там два раза, оба раза с удовольствием. У них большой зал в подвале, что не характерно для Торонто - как правило рестораны среднего ценового диапазона находятся в бывших жилых домах (которые узкие и длинные) и залы часто получаются тесными. Кухня - креативная канадская, то есть от бургеров вы никуда не денетесь, зато можно попробовать тыквенный суп или салат из цикория. У них большой выбор пива и виски - они себя позиционируют как бар, а не ресторан. Шумная, весёлая атмосфера. С друзьями хорошо посидеть. Место хорошо подходит для любых мероприятий, кроме формальных. Богемная атмосфера поддерживается и влиянием старого города - ресторан находится в нескольких минутах спокойной прогулки от Yonge Street. Цены на горячее очень умеренные - от 9 до 16 долларов. Средний чек на человека (без вина или виски) будет около 25 долларов.


Все неазиатские рестораны на Elm Street между Yonge Street и Bay Street

Этот короткий участок улицы весь заполнен ресторанчиками, там их около шести или восьми. Я в разное время был во всех, все очень хорошие, но уже более дорогие, чем C'Est What. Особенно рекомендую Oro (португальский ресторан с богатым выбором рыбных блюд и очень хорошей винной картой). Это уже рестораны без пабной атмосферы, и туда лучше приходить не в джинсах. Но всё, разумеется, очень приятно и чинно. Здесь средний чек уже будет около 50 долларов на человека.

Toshi Sushi
toshisushi.ca
565 King Street West

Этот суши самый качественный из всех японских ресторанов, где я был в Торонто (и несравненно лучше всех московских суши-баров, где я был). Владелец - японец, что считается эдаким гарантом качества. Обычно недорогие японские рестораны управляются китайцами, которых корейцы учили готовить японские блюда. В Тоши испорченного телефона не было - шеф-повар тоже японец. Цены выше среднего среди японских ресторанов, но достаточно приемлемые. Прежде чем ехать, позвоните уточнить, открыты ли они. Заведение не большое, и владелец его запросто может закрыть на выходной день :) Маленький, очень тихий ресторан. Очень подходит для тихих романтичных свиданий. Средний чек будет долларов на 35-40 без алкоголя.

Marcello's Pizzeria
marcellospizzeria.com
1163 St. Clair Avenue West
Это самый аутентичный (хотя и не очень дорогой совсем) из итальянских ресторанов, где я был в Торонто. Нам его когда-то рекомендовал Анин начальник-итальянец. Мы там несколько раз обедали/ужинали и ещё чаще брали еду на вынос. Весёлая атмосфера, но в популярное время к ним стоят очереди (что только подтверждает мои слова). Резерваций нет, поэтому придётся постоять у них в предбаннике. У них стравнительно небольшая площадь, поэтому компаниям из пяти и больше человек придётся подождать, так как больших столов мало. Довольно крупные порции, поэтому надо осторожно выбирать комбинацию закуска+горячее - иногда наедаешься и самой закуской :). Хотя если попросить они всё вам завернут домой, понимающе кивая, что лучше не объедаться. Хорошая винная карта, много качественных и недорогих (20-30 долларов за бутылку) вин. Средний чек без вина будет около 30 долларов на человека. Горячо рекомендую.

Copacabana Brazilian Steak House
150 Eglinton Avenue East

Это для любителей пожрать мяса :) По-другому не скажешь - настолько широкий выбор мясных блюд (больше 20 наименований точно). Очень рекомендую тем, кто может много скушать и не умереть. Это стейк-хаус, но all-you-can-eat. То есть надо заплатить за вход 50 долларов и можно кушать сколько угодно. Напитки и десерты в входную стоимость не входят. Такой поход - это гастрономическое приключение. Очень интересно пробовать и сравнивать. По большому залу курсируют официанты с огромными шматами мяса, нанизанного на длинные шпаги. Периодически к вам подплывает один из них и предлагает попробовать с его шампура, после чего отрезает пару малюсеньких кусочков. Жадничать и просить добавки не стоит - через пару минут к вам подойдёт ещё один и предложит уже другое мясо. А потом ещё. И ещё. Через некоторое время вам предложат жаренный ананас как промежуточное блюдо, способствуеющее перевариванию мяса (ананас жарится с корицей и тоже очень вкусен сам по себе) Ещё в Копакабане по выходным танцуют девушки под живую музыку.

Нажмите сюда, чтобы увидеть эту выборку на карте Торонто :)