?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлом посте мы с вами выяснили, как снять квартиру в Европе по интернету, а сейчас настало время привести пример и показать, какими разными эти квартиры бывают. Речь пойдет об одной из моих самых любимых съемных квартир, которую я до сих пор вспоминаю с ностальгией.

Находится она, конечно, в Барселоне. До того, как окончательный выбор места жительства пал на Побленоу, в каких только районах я ни снимала жилье в каталонской столице! Приходилось жить и на краю Готического квартала, и ночевать в Равале, и снимать квартиру в Грасии; посчастливилось пожить в Эшампле, причем не один раз, и даже успелось попробовать Побле Сек (понравился). Квартира же, о которой этот пост, находится в Сант-Андреу, причем на окраине не только этого приятного по всех отношениях района, но и на окраине города, откуда до Ронды де Дальт было десять минут пешком, а до центра на метро - все двадцать.

Эта квартира была студией на одного человека, хотя жили мы там с подругой вдвоем. Жилое пространство делилось на гостиную, кухонный уголок, крохотную ванную комнату и маленький коридорчик вместо прихожей. Еще там была односпальная кровать под огромным окном и непередаваемый шарм, сочившийся из каждой икеевской чашки и тарелки :) Идеальный выбор для такой впечатлительной девы, какой я была аж три года назад!

Конечно, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Жилая зона.
sala-habitacion 1

sala-habitacion 2

Кровать под окном (удобная, кстати, была).
cama

Обеденный стол со "стульями". Вообще неплохое применение достаточно странной архитектуре квартиры.
comedor 1

Вид на кухню из жилой зоны.
cocina 1

Ванная комнатка.
baño 2

Уверена: квартира на любителя, но жить там было очень удобно: район тихий, продуктовые магазины в достатке, много кафе и ресторанов в округе, пусть непримечательных, но и недорогих. До метро было пять минут пешком, ближайшая станция - Torras i Bages на красной ветке, от которой по прямой можно было доехать до площади Каталонии за 20 минут. Еще очень легко было уехать в La Roca Village, поскольку автобус Sagalés останавливался на Av. Meridiana чуть ли не перед домом.

Сейчас на рынке жилья этой квартиры уже нет, так как она давно сдана на длительный срок и вряд ли освободится в ближайшее время. Стоимость ее месячной аренды составляла 600 евро.