?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...но боялись спросить, хотя, конечно, слышали от друзей, что это удобно, экономит деньги и совсем не требует филигранного владения иностранными языками.

Каждый день по работе я отвечаю на множество вопросов касательно аренды жилья в Европе, делая это с радостью и по почте, и по телефону. Многие вопросы от разных людей повторяются, что естественно, поэтому мы стараемся их предвосхищать и заранее все объясняем на сайте в виде статей и отдельного FAQ-раздела. Но часто бывает так, что клиент пишет или звонит нам, сайт практически не читая, поэтому ответы на частые вопросы у нас у всех уже от зубов отскакивают и наверняка звучат, как заученные формулировки.

Повторять важную информацию никогда не бывает лишним, так что я напишу еще раз о том, как снимать квартиру онлайн, на примере Sweet Home Abroad, и пусть этот пост висит в ЖЖ, вдруг кому пригодится. У нас все как у людей других агентств, велосипед мы не изобретали, поэтому информация в общем виде применима и к другим сайтам по аренде.

Что это значит - снимать квартиру онлайн?
Если вы бронируете отель перед заграничной поездкой в отпуск, по делам или на море, то ровно точно так же вы можете вместо унылой гостиницы снять яркую и интересную квартиру за те же деньги, ну может чуть подороже в некоторых случаях. Это дает вам домашний уют, кухню, интернет, гостиную с местом для работы, балкончик даже иногда. Квартиры и апартаменты в крупных городах мира очень популярны, и снять их можно точно так же онлайн, как и номер в отеле на букинг.ком.

Как же это делается?
В идеале просто и быстро. Вы приходите на сайт, выбираете из списка направление, где вам нужна квартира, вводите даты заезда и выезда, кликаете "Поиск" и в списке результатов видите вариант, который вам по душе, щелкаете "Бронировать", система вас перенаправляет на нужную страницу брони, где вы знакомитесь с условиями отмены бронирования, заполняете форму брони и платежную форму данных кредитной карты. Дело сделано. После этого вам на электронную почту приходит подтверждение о том, что данные приняты, а через несколько часов производится списание средств с карты (в размере 15-20% от стоимости проживания) и приходит подтверждение бронирования с адресом квартиры и инструкциями по заезду.

На деле на каждом этапе этого процесса могут появиться сложности вроде отсутствия квартир на нужные даты, нужного размера или по нужной цене, несинхронизированных календарей занятости, еще каких-то проблем. В таких случаях лучше всего писать мне, ибо такие вопросы разрешаются на раз, если, конечно, речь не идет о желании снять квартиру в Париже на Рождество за день до заезда ;)

Почему для бронирования нужна оплата 15% суммы? Тот же букинг не берет до заезда ни копейки!
Совершенно верно, потому что букинг работает с отелями, большинство которых не требуют оплаты до заезда, но при этом сохраняют данные вашей кредитной карты и в случае отмены обязательно спишут с нее штраф. Предоплата при бронировании квартиры выполняет ту же функцию: если вы отменили бронь, оплаченная сумма вам не вернется, но и кредитную карту вашу никто не тронет без спроса. Все нюансы правил брони, включая суммы предоплаты, сроки отмены, правила отмены вы увидите перед отправкой ваших данных в заявке на бронирование, и ознакомиться с Terms and conditions вам надо будет обязательно. На мой взгляд, это вообще очень полезная привычка - читать условия сделки перед тем, как соглашаться на что-то.

Где я получу ключи?
Если коротко, то либо в самой квартире, либо в офисе управляющей компании. Да, я согласна, что переться после долгой дороги в офис вместо уютной квартиры с душем не здорово, но в утешение могу сказать, что а) агентства держат офисы поблизости от зданий, где располагаются их квартиры, то есть идти/ехать недалеко, и б) большинство клиентов заселяются владельцами напрямую в арендованном жилье. В любом случае, этот можно узнать до бронирования у консультанта.

Нужен ли страховой депозит?
Нужен. Как правило, 200-300 евро - либо наличными, которые вам вернут при выезде в обмен на ключи, либо блокировкой на вашей кредитной карте, которая снимется после выезда автоматически.

Предоставляете ли вы бумагу в посольство для получения визы?
Да! Подтверждение бронирования, которое приходит вам по имейлу, является официальным документом и равносильно бумаге о брони гостиницы. Если в визовом центре вдруг вредничают, мы можем сделать официальное письмо с печатью специально для них, но такое было нужно на моей памяти всего два раза за последние пять лет.

А можно я оплачу всю сумму целиком при заезде?
К сожалению, нельзя. Системы наших партнеров построены таким образом, что отправка подтверждения брони с адресом квартиры и координатами ее владельца, а также блокировка дат в календаре, чтобы никто другой на эту квартиру не покусился, производятся только при получении платежных данных. "Вызволить" эту информацию я сама не в состоянии, поскольку она конфиденциальная, так же как и номер вашей кредитной карты, и другие ваши личные данные - они зашифровываются при отправке формы и удаляются из системы автоматически после выезда.

А вы можете подержать для меня квартиру пару дней/неделю/месяц, пока я решаю с отпуском/жду зарплату/договариваюсь с друзьями?
Такие просьбы я получаю достаточно часто, и при всем моем уважении к вашим жизненным обстоятельствам, увы, не могу. См. предыдущий пункт - пока ваша девушка раздумывает, хочет ли она Эшампле или Барселонету в августе, милую студию рядом с Passeig de Gracia может занять более решительный клиент. Я могу только подобрать альтернативу в таком случае. Кто первый сел, того и тапки.

В чем разница между квартирами и апартаментами?
Для меня разницы нет, друзья :) Где-то читала, что апартаменты - это нечто более современное, модное и подстроенное под аренду, но на мой взгляд, под это определение подходит большинство квартир, которые мы сдаем. Так что для меня это синонимы.

Вроде на этом все. А может, у вас есть вопрос? Добро пожаловать в комментарии!

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
kartam47
Aug. 14th, 2014 05:03 pm (UTC)
Мы в Европах не бывали!! Ничего узнать не хочем!!
(no subject) - dromos_musaget - Aug. 14th, 2014 05:06 pm (UTC) - Expand
senektutova
Aug. 14th, 2014 05:16 pm (UTC)
Смотрю Орел и Решка . Я не знаю правда это или нет, что можно прожить за 100 баксов 2 дня. Может это просто пиар? Как вы считаете. Мне кажется, что если не знаешь даже английского тяжело что-то найти. С турфирмой было надежнее , до последних событий . Вам так не кажется? Хочу в Италию, просто ознакомиться с культурой страны, но когда смотрю на цены 2 тысячи долларов за 7 дней, сразу перестает хотеться. Общалась с немкой, она сказала, что удушилась бы , но за такие деньги не поехала. И как люди подешевке умудряются отдыхать. Я смотрю по компу , куда не плюн от 1500 тысяч долларов неделя. Причем только с завтраками, а иногда и без них. Дешевая турция тиоже миф. если хочешь комфорта, не заоблачного , а обычного. Не меньше 1000 баксов неделя. Остальное на страх и риск.

Edited at 2014-08-14 05:17 pm (UTC)
katyar
Aug. 14th, 2014 05:32 pm (UTC)
Орел и Решка - это ведь телепередача, где игра идет на крайностях. На сто долларов на выходные в Европе удовольствие получить сложно, но и две тысячи за неделю можно не отдавать. Самому проще организовать золотую середину.
(no subject) - senektutova - Aug. 14th, 2014 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katyar - Aug. 14th, 2014 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Петров - Aug. 14th, 2014 06:10 pm (UTC) - Expand
переговорники... - x_asgard - Aug. 14th, 2014 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fotom - Aug. 14th, 2014 05:50 pm (UTC) - Expand
miroslavsvet
Aug. 14th, 2014 05:24 pm (UTC)
Буду рад новым читателям
Ххм, не пойму, чем плохи отели? А уют... Но в целом, я больше по работе. И всё же

И, кстати, на страницах моего блога вы увидите странных бельгийцев, похождения Ломоносова, просторы Русского Севера и не только, встретитесь с древними иберами, вестготами, кельтами и белыми мишками. Узнаете, что делали мавры на Пиренеях, как развивались белорусы в Великом Княжестве Литовском, почему англичане столь двуличны и многое-многое другое.
katyar
Aug. 14th, 2014 05:30 pm (UTC)
Re: Буду рад новым читателям
Да нет, отели не плохи сами по себе, квартиры просто удобнее, на мой взгляд, особенно когда поездка на неделю или больше.
ulcus_111
Aug. 14th, 2014 05:25 pm (UTC)
Прогнило что то в Европе.
То стены из гипсо-картона делали, а сейчас из брони начали. У нас пока еще, бетон, кирпич, в основном, используют.
nazaroff
Aug. 14th, 2014 05:28 pm (UTC)
И мне хату забронируйте, а то я боюсь воров.
kartam47
Aug. 14th, 2014 05:33 pm (UTC)
Мил человек, напишите адрес, а мы узнаем почему вы воров боитесь? Есть, что воровать?
(no subject) - senektutova - Aug. 14th, 2014 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kartam47 - Aug. 14th, 2014 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nazaroff - Aug. 14th, 2014 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kartam47 - Aug. 14th, 2014 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nazaroff - Aug. 14th, 2014 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kartam47 - Aug. 14th, 2014 06:13 pm (UTC) - Expand
tatianaksii
Aug. 14th, 2014 05:33 pm (UTC)
Как вовремя Вы написали свой пост, я именно сегодня искала в интернете квартиру в Париже на месяц февраль. Теперь я буду знать, что смогу обратиться к Вам:)
katyar
Aug. 14th, 2014 05:34 pm (UTC)
Всегда пожалуйста, обращайтесь! :)
cinecon
Aug. 14th, 2014 05:35 pm (UTC)
"Кто первый сел, того и тапки".

Мадам, кто первый встал, того и тапки. Хотя в самом исходном варианте были не тапки, а валенки.
crocusss
Aug. 14th, 2014 06:56 pm (UTC)
Я бронирую квартиры на homelidays
А ваш ресурс создан русскими для русских? Как давно он существует?
Просто я впервые о не. Слышу
crocusss
Aug. 14th, 2014 06:58 pm (UTC)
Меня айфон поправил: в смысле, впервые о нем слышу
(no subject) - katyar - Aug. 14th, 2014 07:00 pm (UTC) - Expand
vaster86
Aug. 15th, 2014 07:37 pm (UTC)
интересно почитать)
katyar
Aug. 16th, 2014 08:15 pm (UTC)
спасибо :)
aksanova
Sep. 9th, 2014 08:40 am (UTC)
Спасибо за познавательную статью!
( 38 comments — Leave a comment )